АННА КУЛИК | Руководитель офиса Meet-компании

В сфере туризма я уже очень много лет, но никогда не думала, что моим работодателем будет тунисская компания. Весь мой предшествующий опыт – это работа в России, как в турагентстве, так и в больших туроператорских компаниях. О компании Carthage Plus слышала давно и мы даже отправляли наших туристов в Тунис, где Carthage Plus их и встречала… С течением лет принимающая компания в Тунисе Carthage Plus трансформировалась в международную группу компаний Carthage Group.

Что привело меня в международную группу компаний? В какой-то момент туристический рынок резко изменился и мой большой опыт оказался не востребован в России. Мне рекомендовали растущую компанию, которая расширялась и находилась в поиске сотрудников на новый сезон для работы в Тунисе, я решила попробовать что-то поменять в своей жизни и направила резюме на должность специалиста коммерческого отдела. Прошла собеседование по скайпу, после чего меня пригласили в командировку в Тунис, чтобы я смогла на месте «впитать» специфику работы, вникнуть в эту сферу деятельности, учиться у опытных коллег. В общей сложности я пробыла в командировке в Тунисе 6 месяцев, работала в офисе в г.Сус.

Сотрудник офиса – незаметная для туриста человеческая единица, мы не продаем экскурсии, не общаемся с туристами, но без нас отель не получит бронирование, автобус не приедет забрать туристов в аэропорт, туроператор не получит выгодных цен от отеля. Работать в офисе в режиме многозадачности и сжатых сроков невероятно интересно, крайне ответственно, но я люблю весь этот «кипящий» процесс.

Для меня, как и для многих людей, очень важен коллектив, в котором ты находишься. Перед поездкой очень волновало как я справлюсь в чужой стране, без друзей и близких, без знания французского языка. Но, как оказалось, языкового барьера не было совсем. В головном офисе компании и в её филиалах очень много русскоязычных сотрудников, а коллеги-тунисцы хорошо говорят по-английски, так что отсутствие французского языка совсем не мешало в работе. Коллеги меня поддержали и научили всему необходимому.

Что касается проживания. Компания на время пребывания в Тунисе обеспечивает всех своих сотрудников жильем, я жила с коллегой в обустроенной квартире недалеко от моря. Это оказалось приятным бонусом, условиями договора компания вовсе не гарантируем проживания в квартире с видом на море. В выходной день я конечно же была на пляже! Жалко только, что он раз в неделю в туристический сезон.

На сегодняшний день я работаю в Carthage Group уже 2 календарных года и мне действительно нравится. Мой рабочий сезон никогда не приостанавливается, так как к летнему направлению Тунис в моём случае добавилось зимнее направление – ОАЭ. Сейчас я проживаю в Санкт-Петербурге, руковожу офисом в СПб, являюсь координатором нашего филиала – офиса в Дубае, задействована в локальных проектах по Тунису. Недавно вернулась из 3х недельной командировки в ОАЭ. Если честно, то очень скучаю по Тунису, и с радостью отправлюсь в долгосрочную командировку еще ни раз. Меня покорили климат, природа, люди, атмосфера. Спасибо моим руководителям и коллегам за новые горизонты и надежный тыл.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх